Региональная общественная организация

 

создана в целях содействия укрепления правопорядка, формирования уважения к закону, основам российской государственности, правам законным интересам граждан и организаций: использования опыта, накопленного ветеранами, в деле сохранения обогащения лучших традиций в деятельности прокуратуры Российской  Федерации, передачи этого опыта действующим прокурорам и следователям, защиты социально- экономических прав ветеранов прокуратуры.

Совет

ветеранов

 

Высший коллегиальный орган управления Региональной общественной организации   Ветеранов   прокуратуры   Амурской   области - Совет.

Ветераны

прокуратуры

 

Поколение прокуроров и следователей,  пришедших по зову сердца на службу в органы прокуратуры в начале 70-х, до сих пор помнят ...

Документы

оранизации

 

Устав. 10 лет организации. Отчетно-выборное собрание 2017. Об организации взаимодействия органов прокуратуры...

Новости, информация

20 июля 2022 года, в рамках мероприятий, посвященных 300-летию образования прокуратуры России, в с. Тамбовка, Амурской области состоялось торжественная церемония открытия мемориальной доски Мартыновичу Федору Трофимовичу, участнику трудового фронта в годы Великой Отечественной войны.

 

 

     Фёдора Трофимовича смело можно причислить к тем легендарным людям, которые работали в амурской прокуратуре.

     Он начал свою трудовую деятельность в прокуратуре с сентября 1937 года – народным следователем областной прокуратуры. Работе в органах прокуратуры Федор Трофимович посвяти 37 лет, 20 из которых пришлись на период становления и развития прокуратуры, усиления ее роли.

 

     Его направляли всегда на те участки работы, где было трудно. И он выправлял положение.      

     Благодаря своей трудоспособности, будучи прокурором, Фёдор Трофимович успевал везде, ночами выезжать на места происшествий и организовывать следствие. Выступать в судах по гражданским и уголовным делам своего и соседних районов, замещая отсутствующих прокуроров. Был депутатом районных советов депутатов трудящихся, членом бюро райкомов партии. В 1946 году он заочно окончил Хабаровскую двухгодичную юридическую школу, за окончание которой приказом прокурора Хабаровского края (тогда Амурская область входила в состав края) № 201 –к от 10 августа 1946 года был премирован 500 рублями.

 

 

     В церемонии открытия приняли участие работники и ветераны        прокуратуры области, родные Мартынович Ф.Т., сотрудники Следственного комитета по Амурской области, заместитель главы администрации Тамбовского района, школьники сельской школы.

     Открытие мемориальной доски - это сохранение памяти об ушедших ветеранах, преемственности наших поколений, которое оказывает неоценимую роль в воспитании молодого поколения прокурорских работников в духе верности прокурорской Присяге.

 

На сайте

Музыка, аудио поздравления, сообщения

Обновление в разделе музей

Обновление в разделе публикации

Обновление в разделе история